让环保扎根现在,用绿色昭示未来
来源:信息工程系   作者:干艳燕   点击数:198   日期:2019-07-03

    中国青年网夹江7月2日电(通讯员 罗薛梅)为了积极响应全国大学生暑期社会实践“三下乡”活动,四川化工职业技术学院信息工程系暑期社会实践“绿色盾牌”小分队赴乐山市夹江县开展 “垃圾分类处理”调研活动。(图片一,参观三岔沟可回收物处理厂)
    为了解可回收垃圾的处理情况,“绿色盾牌”小分队来到三岔沟可回收物处理厂参观访问。据介绍该厂会收购废铁、废纸、废塑料制品等,并用专门的运输车辆运往攀枝花、云南、昆明、成都等厂区进行加工处理,二次利用。(图片二,三岔沟可回收物处理厂负责人介绍可回收物收购情况。)
随后小分队到夹江县在古垃圾中转站了解不可回收垃圾的处理情况。据工作人员介绍,由于该县没有实施垃圾干湿分类,因此对不可回收的垃圾都是通过填埋的方式进行处理。城区居民产生的生活垃圾是由环卫工人收集,用垃圾清运车运到中转站,中转站通过升降式压缩机将垃圾压缩,再通过专门的运输车辆运到垃圾填埋地,通过深埋,消毒,覆膜使垃圾进行发酵,最终成为肥料。(图片三,在古生活垃圾中转站工作人员介绍垃圾转运情况。)
    通过垃圾分类处理的调研活动,给环境保护方面指明了实际的方向,让“绿色盾牌”小分队成员及更多的人进一步了解了垃圾分类的知识和重要性,增长了同学们的环保知识,提高了同学们的积极性。提高大家垃圾分类的意识。让我们一起行动起来,让垃圾的产生做到最大限度地减少,让环境的污染减轻做到最低限度的标准,积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,共同为建设资源节约型、环境友好型社会,为创造夹江美好明天奉献一份力量。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005