2014年信息工程系赴合江县白米镇“青春献基层,创业展梦想”暑期社会实践活动(四)
来源:信息工程系   作者:王春燕   点击数:460   日期::

     6月28日,我系“青春献基层,创业展梦想”暑期社会实践小分队在团总支书记王春燕老师的带领下来到合江县白米镇泥鳅基地开展问卷调研活动。
    我们通过与泥鳅基地负责人张采伦夫妇的交谈,了解到张采伦夫妇曾经外出务工、自主经营多年,最后发现养殖泥鳅是一个可寻的商机,于是自费前往安徽学习泥鳅养殖技术,最后于2011年9月成立了泥鳅养殖基地,覆盖面积达25亩,年产值达百万元以上,是全县设施最规范、技术最专业、面积最大的泥鳅繁养基地。张采伦夫妇表示下一步将要准备扩大基地规模,泥鳅不再单季养殖,争取全年都有可以出售的成年泥鳅;并且会招收学徒,把自己学到的养殖技术以及在创业过程中获得经验教训传授给更多的人,帮助乡亲走上致富的道路。
    通过此次对泥鳅基地的调查,让同学们明白了除了自身的努力执着外,拥有科学的养殖方法也是极其重要的,希望同学们能在以后的生活中加强科学知识的学习,做到学有所成、为己所用。

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005