2014年信息工程系赴合江县白米镇“青春献基层,创业展梦想”暑期社会实践活动(五)
来源:信息工程系   作者:王春燕   点击数:415   日期::

    6月28日,我系“青春献基层,创业展梦想”暑期社会实践小分队在白米镇向阳村曾大英支书和我系团总支书记王春燕老师的带领下来到了白米镇黑山羊养殖基地开展问卷调研活动。
    黑山羊养殖基地负责人赵春梅毕业于上海电视大学,在外闯荡近10年,于2013年7月回到家乡建立了黑山羊养殖基地。基地目前属于起步探索阶段,共有黑山羊47只,通过不断繁殖,下半年黑山羊的数量会突破100只,预计明年年底将达到300只左右。通过交流我们了解到,每天下午三点到七点半是放养山羊的时间。基地地理条件优越,除了较好的水资源,还拥有广袤的荒地、山林。山羊吃食除了野生草木之外,也有人工播种养殖的高营养草本植物。同时等资金回拢以后,赵春梅打算将进一步扩大养殖规模,增加养殖种类,同时流转100亩闲置土地,种植特色水果,家庭农场、综合发展是主要方向。
    由于养殖业周期时间长,资金回拢慢,家人都不太支持,而我们在与赵春梅的接触过程中,却发现她始终保持着灿烂的笑容,她表示创业要有耐心,不能因为遇到挫折就轻易放弃,更不能迫切地想着致富,要懂得欲速则不达的道理。
    通过本次调研,同学们都被赵春梅积极乐观、淡定从容的人生态度所感染,纷纷表示在以后的工作学习中也要选择自己所爱的,爱自己所选择的,用温和从容的心态来面对一切困难。

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005